header

Follow Akun Pejabat Publik di Media Sosial Ga? – Survey Report

Sekarang ini siapa yang tidak punya akun media sosial? Bahkan pejabat publik saja sudah memiliki Twitter, Instagram, dan lainnya. Tidak hanya untuk urusan personal saja, tetapi juga kerap dijadikan media komunikasi politik, salah satunya untuk menyampaikan keputusan atau pernyataan politiknya. Bahkan beberapa di antaranya terkenal dengan status-statusnya yang kontroversial. Jakpat penasaran untuk mengetahui apakah para panel kami follow akun media sosial para pejabat publik atau tidak, lalu siapa sajakah yang mereka ikuti? Pertama kami melakukan screening, berapa banyak orang yang follow akun media sosial para pejabat publik. Dan ternyata, hanya 37.08% responden saja yang follow. 1 Lebih lanjut, kami menemukan bahwa 8 dari 10 orang responden dengan kelompok usia 18-19 tahun tidak follow akun pejabat. Apakah hal ini menunjukkan bahwa kelompok usia ini tidak begitu tertarik dengan isu politik? 2 Selanjutnya kami meminta responden untuk menyebutkan pejabat siapa saja yang mereka follow. Dan inilah hasilnya: 3 Ternyata, presiden RI ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono menjadi pejabat publik yang paling banyak di follow! Kami meminta responden untuk menilai aktivitas akun pejabat publik tersebut. Dan berikut penilaiannya: 4 Dan, alasan para panel mengikuti akun mereka adalah 5 Untuk hasil survey yang lebih rinci lagi, anda bisa mengunduh hasil survey kami dalam 2 format xls dan pdf di button bawah ini. Laporan hasil survey JAKPAT terdiri dari 3 bagian yaitu 1) Profil responden 2) Tabulasi silang (Crosstabulation) untuk masing-masing pertanyaan 3) data mentah. Profil responden menunjukkan profil demografis (jenis kelamin, usia, lokasi/domisili, pengeluaran per bulan). Dengan tabulasi silang (Cross tabulation) anda dapat menjelaskan perbedaan preferensi segmen demografis dalam terhadap masing-masing pertanyaan.

 Unduh PDF disini:

pdf-icon

Anda siap untuk survey? BUTTON CREATE

atau hubungi kami untuk mendapatkan Sales Quote atau informasi lebih lanjut +622742923340

GET A SALES

34 thoughts on “Follow Akun Pejabat Publik di Media Sosial Ga? – Survey Report

    1. gak dapet lucky draw

      Sabar maz
      Diambil fun aja kali yg kaya gini, buat ngisi waktu luang ,jangan diharepin jadi sumber pendapatan
      Masih mending ada aplikasi kek begini yg bisa kasih duit

      Reply
  1. Imam waliyudin

    Ini aplikasi ga bagus .. Separo nipu, giliran udah mao deket2 dapet 200 point udah ga pernah dikirim surveii, yg baru download mending lu apus

    Reply
    1. JakPat

      Survey dikirim berdasarkan profil responden jadi belum tentu setiap responden mendapat survey yang sama. Kalau anda belum mendapat survey, mungkin survey tersebut kurang sesuai dg profil anda

      Ditunggu saja survey yang sesuai dg profil anda kak :)

      Reply
  2. Jovita

    saya mau redeem cash nih tapi kok ga tersedia mulu sih? cepetan adain lagi ya. lagi point masih dikit ada mulu giliran point udah banyak malah ga tersedia. thanks

    Reply
  3. ghea samara

    Tolong dong min sediain lagi redeem cashnya… Saya pantau terus tapi tetep gak ada . padahal saya mau redeem.. Tolonh sediakan dan informasikan min

    Reply
    1. JakPat

      Survey dikirim berdasarkan profil responden jadi belum tentu setiap responden mendapat survey yang sama. Kalau anda belum mendapat survey, mungkin survey tersebut kurang sesuai dg profil anda

      Ditunggu saja survey yang sesuai dg profil anda kak :)

      Reply
  4. tiara eva t

    Kak tadi di hp ada notif kalo ada survey baru. Waktu buka aplikasi, kok jadinya gak ada surveynya? Mohon bantuannya kak T_T saya udh cukup sabar buat nunggu survey

    Reply
    1. JakPat

      Seperti survey survey biasanya, tiap survey memiliki jumlah target responden yg berbeda-beda, jadi apabila kebutuhan jumlah responden terhadap suatu survey sudah memenuhi syarat, maka survey langsung kami tutup dan tidak dapat dikerjakan :)

      Reply
    1. JakPat

      Survey dikirim berdasarkan profil responden jadi belum tentu setiap responden mendapat survey yang sama. Kalau anda belum mendapat survey, mungkin survey tersebut kurang sesuai dg profil anda

      Ditunggu saja survey yang sesuai dg profil anda kak :)

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>